المبدعين السوريين في العالم

المبدعين السوريين في العالم صفحة تلقي الضوء على المبدعين السوريين في العالم

https://www.facebook.com/share/1DBxo9msN3/?mibextid=wwXIfr
10/08/2026

https://www.facebook.com/share/1DBxo9msN3/?mibextid=wwXIfr

طبيب جراح من #السويداء يُجري عملية زراعة " كبد " تكللت بالنجاح في #رومانيا
#خبر :
أجرى الطبيب الجراح ابن قرية #شنيرة بريف #السويداء والمغترب الذي يعمل في #رومانيا مدينة عملية زراعة كبد ناجحة

هذه الصورة وثِّقت بعد العملية يظهر فيها الطبيب المذكور وفريقه الطبي
الإخبارية 016 - Al-Ekhbariya 016
- #جراح - #السويداء - #شنيرة - #رومانيا

https://www.facebook.com/share/1DAFgCwbNe/?mibextid=wwXIfr
21/07/2026

https://www.facebook.com/share/1DAFgCwbNe/?mibextid=wwXIfr

"بحسب ما تناقلته وسائل إعلام ألمانية"

على قمة التفوق في ألمانيا، قصة نجاح سورية تُكتب بأحرفٍ من ذهب

حقق الشاب السوري ميلاد صبحا صاحب الـ 19 عاماً، أعلى معدل ممكن في شهادة الثانوية العامة الألمانية "1.0"

ليكون واحداً من ثلاثة طلاب فقط نالوا هذه النتيجة على مستوى دفعته

حيث أن لم يتوقف إنجاز الشاب عند هذا الحد، إذ حصد أيضاً تكريماً من الجمعية الألمانية للكيميائيين، تقديراً لتفوقه الاستثنائي في هذين المجالين.

https://www.facebook.com/share/18ddU6UmsY/?mibextid=wwXIfr
11/07/2026

https://www.facebook.com/share/18ddU6UmsY/?mibextid=wwXIfr

لم يمضي على وجوده عام واحد
علي عاصم حسن..من بانياس السورية
إلى قمة أوائل الثانوية في دولة الامارات

موسوعة رواد الاغتراب السوري حول العالم-منقول عن صحيفة الامارات اليوم:
في قصة نجاح تختصر معنى الإصرار، وتمثل نموذجاً لما تتيحه دولة الإمارات من فرص للتميز، نجح الطالب علي عاصم حسن، القادم من مدينة بانياس السورية، في كتابة اسمه ضمن قائمة أوائل الثانوية العامة على مستوى الدولة، بعدما حلّ الأول على مستوى التعليم الخاص في المسار المتقدم، رغم أن وجوده في الإمارات لم يتجاوز عاماً واحداً.
ويجسد إنجاز علي رحلة استثنائية بدأت بانتقاله إلى الإمارات قبل عام فقط، لتنتهي باعتلائه منصة الأوائل في واحدة من أكثر المحطات الدراسية أهمية في حياة الطلبة، مؤكداً أن الطموح والإرادة قادران على تجاوز كل التحديات متى ما توفرت البيئة التعليمية الداعمة.
وأكد علي لـ" الإمارات اليوم" أن تفوقه لم يكن وليد الصدفة، بل جاء ثمرة التزام يومي وخطة واضحة للدراسة، إلى جانب إيمانه بأن النجاح يحتاج إلى الصبر والانضباط قبل الذكاء، مشيراً إلى أن أكبر التحديات التي واجهته تمثلت في التغلب على لحظات التراخي والكسل، إلا أنه كان يستعيد تركيزه في كل مرة بعزيمته، وطموحه الكبير، وإصراره على الوصول إلى القمة.
وأوضح أن تحقيق المركز الأول يمثل بداية مرحلة جديدة في حياته الأكاديمية، معرباً عن رغبته في دراسة علوم الحاسوب، لما يمثله هذا التخصص من أهمية متزايدة في ظل الثورة الرقمية والذكاء الاصطناعي، ورغبته في الإسهام مستقبلاً في تطوير حلول تقنية تخدم المجتمعات.
وأشار إلى أن أسرته كانت الشريك الحقيقي في رحلة نجاحه، إذ وفرت له كل أشكال الدعم النفسي والمعنوي، وكانت مصدر ثقته وإصراره طوال العام الدراسي، مؤكداً أن كلمات التشجيع والمتابعة المستمرة من والديه وأفراد أسرته كان لها أثر بالغ في مواصلة الاجتهاد حتى تحقيق هذا الإنجاز.
كما أشاد بالدور الذي قامت به مدرسته ومعلموه في توفير بيئة تعليمية محفزة، مؤكداً أن ما تلقاه من دعم أكاديمي وتوجيه مستمر أسهم في تعزيز ثقته بنفسه وصقل قدراته العلمية، وصولاً إلى تصدر قائمة الأوائل.
ووجّه علي رسالة شكر وامتنان إلى دولة الإمارات وقيادتها الرشيدة، مثمناً ما توليه من اهتمام كبير بالتعليم، وما توفره من بيئة تعليمية متطورة تفتح أبواب الإبداع والتميز أمام جميع الطلبة، بغض النظر عن جنسياتهم، مؤكداً أن هذا الإنجاز ما كان ليتحقق لولا هذه المنظومة التعليمية الداعمة.
وأهدى نجاحه إلى والديه وأسرته، وإلى وطنه سوريا، وإلى الإمارات التي وصفها بـ”بلده الثاني”، كما أهداه إلى معلميه وإدارة مدرسته وكل من ساندوه وآمنوا بقدراته، معتبراً أن هذا الإنجاز يشكل مسؤولية تدفعه إلى مواصلة التفوق في المرحلة الجامعية وتحقيق طموحات أكبر في المستقبل.

المصدر:الشارقة-محمد ابراهيم

https://www.facebook.com/share/p/1Ermv16fLu/?mibextid=wwXIfr
30/06/2026

https://www.facebook.com/share/p/1Ermv16fLu/?mibextid=wwXIfr

الطالب كريم أبو سعيد يكرم عالمياً

حقق الطالب كريم أبو سعيد (17 عاماً) من السويداء ميدالية برونزية في الأولمبياد الدولي العلمي للفيزياء (ISPhO 2026)، كما نال جائزة National Diamond المخصصة لأفضل طالب ممثل عن بلده، وذلك تقديراً لتميزه في المنافسات.

‏ويُعد الأولمبياد الدولي العلمي للفيزياء (ISPhO) من أبرز المسابقات العلمية العالمية في اختصاص الفيزياء، إذ يجمع نخبة من الطلبة المتميزين من مختلف دول العالم للتنافس في اختبارات نظرية وعملية متقدمة.

‏نذكر أن كريم أبو سعيد طالب في مدرسة المتفوقين الأولى بالسويداء، وقد حقق خلال مسيرته العلمية عدة إنجازات، أبرزها الميدالية الذهبية في الأولمبياد العلمي السوري باختصاص الفيزياء خلال الصف العاشر، ما أهّله للانضمام إلى الفريق الوطني.

‏ كما شارك العام الماضي ضمن الفريق العالمي في فرنسا، محققاً شهادة تقدير، ونال هذا العام ميدالية برونزية في مسابقة كازان العالمية للفيزياء التي أُقيمت عن بُعد، وتم اختياره للعام الثاني على التوالي ضمن الفريق العالمي الذي سيشارك في المنافسات المقبلة في كولومبيا.

Address

الامارات العربية المتحدة
Al Ajman
971

Telephone

+971567175539

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when المبدعين السوريين في العالم posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Shortcuts

Share

Category